Рыжик и персиянка

В соавторстве с Ларисой Паниной

Пушистый беспородный кот,
Который главный был в округе,
Гулял однажды без забот,
Раздумывал пойти к подруге.

Но вдруг на пятом этаже
Глаза сверкнули. Ох, красотка!
Как хороша она в гляже!
Ах, персиянка! Ах, кокотка!

И хвост трубой, в глазах азарт,
Сердечко выдаёт чечётку,
Апрель, казалось бы не март,
Но шанс есть шанс: «сирену в глотку!»

Стрелой в подъезд и на чердак,
И на балкон кульбитом с крыши:
«Мадам, искусный я рыбак,
И на бекон пускаю мышек!»

Как он мурчал про верность ей,
Что рыбы есть на небосводе,
Твердил:"Мы заведем детей",
А думал о своей свободе.

Сдалась кокотка. Соблазнил
Её дворовый, хитрый рыжик.
И не хватило даме сил
Уйти. Шептала:"Ох, бесстыжий!"

Любовь прекрасна под луной,
Но за весной подкралось лето.
В испуге кошка:"Мой шальной,
Куда пропал? Ну, где ты? Где ты?

Ты посмотри - круглы бока,
Родятся вскорости котята".
Блудливый кот издалека:
"Прости, родная! Ждут девчата".

В назначенный природой срок
Кокотка слышит комплименты:
"Ах, рыжики - персидский шёлк!",
Не взять с отца лишь алименты.
13.04.14.


Рецензии