Если прошлое будет забыто...
Вороной конь ударит копытом,
Вмиг рассеются сумерки быта,
Если будет всё напрочь забыто.
Память вспышкой вернётся под вечер,
Где горят поминальные свечи
По всем душам, ушедшим навечно.
Возвращается память под вечер.
Если вдаль ускользает надежда,
То не будет весна безмятежной.
От иллюзий избавив нас прежних,
Навсегда ускользает надежда.
Если лето проходит, не грея,
И повсюду бушуют бореи,
Ждём тепла, в чудеса всё же веря.
Жаль, что лето проходит, не грея.
Если станем однажды другими,
Позабудем свой род, своё имя,
Отчий край, значит, мы не любили.
Оттого-то и стали другими.
Свидетельство о публикации №115071505358