Пессимистично реалистичное

Продается все, покупается,
Человек - то лишь средство, не цель...
Искуситель все взять старается
Наши души на адский прицел.

То не пафос, и не мистика,
Лишь действительность бытия,
И молитвы усталого клирика
Не спасут ни тебя, ни меня...

За улыбками - сплошь предательство,
И за ними же - расчетливость.
Безусловное доказательство
Вины Зла, и его изворотливость.

Филиал Ада - здесь, на Земле,
Он всегда набирает сотрудников
По дороге к воротам Рая,
Утомленных от поисков путников.

И вот так день и ночь мы в бою,
Карта нашей судьбы разыграна,
За прощенную богом душу свою...
Лишь бы битва была не проиграна...


Рецензии
Это правда, так бывает,
продается в у нас все.
Хоть Душа другое знает,
но все ж часто не твое...
http://www.stihi.ru/2015/06/19/2068

Романтичный Мечтатель   21.10.2015 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.