О разделительном мягком знаке

Немало сложных ситуаций
Мне, женщине, пришлось смягчатЬ,
Но надо искренно признатЬся,
Что многое решала страстЬ.
Была целЬ строитЬ, не ломатЬ
И с испытанием справлятЬся.
От слова строгого, как "матЬ",
Я предпочла бы отказатЬся.

Со временем был сделан вывод:
Не мягок часто мягкий знак,
И сделанный поспешно выбор
Устроен в жизни кое-как.
Но вызов брошен - как же так?!!
За старое цеплятЬся, либо
ВзятЬ разделителЬный свой знак
РасставитЬ в нужном месте, типа...

Не отвечатЬ за те поступки,
Что совершил давно не ты,
Идя на мелкие уступки,
Другим позволитЬ снятЬ плоды.
Не мною сорваны цветы.
И в воду спущенные шлюпки
Плывут. Раскручены винты.
В часы сливаются минутки...

Иные ждут кого-то страны,
Знакомства, встречи, имена,
И расставания. Как странно, -
Живу, как прежде, не одна.
ИспитЬ своё бы мне до дна.
ПустЬ привкус с горечЬю, и ладно...
ТатЬяне ЮрЬевне родня -
Кто близок духом, с тем отрадно...


Рецензии