Он и Она

Ночь скрывает в себе много боли с печалью,
ее ширма - это дождь и отсутствие звезд.
Крыша дома покрыта темной хрусталью,
а на ней пролито несколько литров слез.
Он стоит на краю крутого карниза
и даже не хочет смотреть вниз,
ведь самый конец - это там, снизу,
а послесловием не может быть карниз.
Она сидит рядом, болтая ногами,
улыбается, но грустно очень, и молчит.
Она раньше любила гулять ночами,
а теперь ночь со смертью - сплошной монолит.
Он вспоминает, какие бывают безумства,
но это, возможно, последний предел.
Насколько сильными могут быть чувства?
А насколько слабы воля, ум и удел?
Она никак не поймет, почему все так плохо,
считая секунды до слова "Пора".
Ночь станет сегодня для них лишь жестока,
не дав досидеть им и до утра...
Крыша дома много смертей повстречала,
на ней пролито несколько литров слез,
ночь скрывала в себе много боли с печалью...
Но стоит ли жизнь отдавать для дождя и для звезд?
15.07.2015


Рецензии