И опять во дворе

               

И опять во дворе летний дождь.
Тучи темные плачут, как будто…
Гром гремит, ничего не поймёшь,
А ведь было июльское утро…

Гром гремит, ничего не поймёшь,
А с утра ярко солнце светило…
По окну барабанит вновь дождь,
И листы ветерком закрутило…

По окну барабанит вновь дождь,
В нём купаются гроздья рябины…
Ты ко мне никогда не придёшь…
Что-то глупое наговорили…

Ты ко мне никогда не придёшь…
Тихо капают горькие слёзы…
След обиды смывает вновь дождь,
И молчит вдалеке ствол берёзы…

След обиды смывает вновь дождь,
Что никак не уймётся в июле…
Почему ты меня не зовёшь?
Ведь любовь за окном в карауле…

                15.07.15


Рецензии