Крылья

Средь бескрылых людей живу и как в облаке пыли 

Улыбок пластических, пластмассовых слов 

Любовь где-то бродит, задыхаясь по ныне, 

От завистливых взглядов, присосавшихся вновь. 

 

Крылья есть не у многих, оперённых так мало, 

Их с пеленок скубят, кладут перья в мешки, 

Перины свободы и счастья их называют, 

На шипах, чтоб казалось нам мягче и чтобы взлететь не смогли. 

 

Так взлетайте же, люди, над облаком мрачным, 

Разогнать помоги, ветер едкую пыль! 

Там, вдали, где верхушки деревьев Солнце качают - 

Звонкий шелест травы, там иначе звучит наша быль. 


Рецензии