Моя ревность

С сердцем снова сегодня своим не в ладу:
Я ревную к обычной берёзе,
К каждой сорванной в чьём-то весеннем саду
И тобою обласканной розе...

К каждой ласковой капле слепого дождя,
Что случайно упала на плечи,
К каждой, что ты сказал, из гостей уходя,
Тихой вежливой фразе "До встречи!"

К каждой ласке, что мне не досталась - коту,
К поцелую на кромке стакана
И ко вздоху, когда тебе невмоготу,
И к полуночным сонным обманам!..

К каждой песне, что пелась опять не со мной,
К каждой строчке, не мне посвящённой...
Безнадежно ревную к себе же самой,-
На костре этой страсти сожжённой!

.....
Ирина Забелина

Иллюстрация из инета


Рецензии