Гордыня
что гордыня распирает !
Без границы и без меры ,
за разумные пределы .
А по сути , вот по сути, -
всё совсем наоборот .
Чем притязания скромнее,
тем прозорливей человек .
В безудержии кичливом,
только глупые ретивы .
Им невежды в унисон .
Ко всему глухонемые
возомнили , воспарили ,
даже воцарили б , -
если было бы над кем !
...пороки искушают незаметно,
ключ подбирают осторожно ,
к ним быстро привыкают ,
да расстаются сложно !
Свидетельство о публикации №115071504981