Время

Песни поёт зловещая птица,
Громом сердце стучит.
И в эту ночь от чего-то не спится,
И в эту ночь мир молчит.

Как же мне страшно! Как же мне больно!
Меня разрывает на части печаль.
Я так глупа, так скверна, так безвольна.
Вся я в руках палача.

А мой палач достаёт из кармана
Гнусный, ужасный предмет.
Стрелки предмета бегут неустанно,
Не предвещая мне свет.

Будто по каплям время уходит.
Тик-так, тик-так.
Вся моя жизнь быстро проходит.
Вот так, вот так.

Я умираю и с каждой секундой
Меньше могу дышать.
Я умираю и кажется будто
Наутро мне и не встать.


Рецензии