Юре

Почему ты дорог мне
Сорок с лишним лет?
Не могу я сразу
Точный дать ответ.

За объятья желанные
И за ласковость губ,
За уменье быть рядом
И за горечь разлук.

И за миг откровенья,
Обладания тобой,
За момент осознанья,
Что ты мой, только мой.

За глаза твои синие
И улыбки твои.
За скупые признания
В этой самой любви.

И за доброе сердце,
И за твердость плеча,
И за матушку-правду,
Что рубил сгоряча.

За букет в юбилей -
"Миллион алых роз" -
И за чашу горючих
Мною пролитых слез.

И за шалость мужскую
С кем-то на стороне,
И за клятвы пустые
В вечной верности мне.

За детей наших умных
И прекрасных внучат.
И за струны в душе,
Что мажорно звучат.

Почему люблю тебя
Сорок с лишним лет?
Ты как воздух нужен мне!
Вот и весь ответ!


Рецензии