Сколько слез пролила я - неведомо!

Сколько слез пролила я – неведомо,
Сколько нервов потратила зря…
Я любила слепо и преданно,
Безраздельно любила тебя!

Я купала тебя в своей нежности
И укутала в ласку свою,
Стать мечтала твоей неизбежностью,
Мне казалось, что счастье дарю!

Только я оказалася глупою,
Я наивною дуррой была…
Лучше б я была стервою грубою!
Обозвала – и дальше пошла!

Ну, а ты, как палач приготовился,
Поострей наточив свой кинжал,
И без всяких зазрения совести,
Мне клинок в сердце грубо вогнал!

Трепыхалось сердечко в агонии,
Залило кровью всю жизнь мою…
Ты за всем наблюдал с иронией,
Ждал, когда ж наконец я умру!

Но ошибся ты – Бог исцелил меня,
Сердце бедное мое залатал,
Сделал так, что я разлюбила тебя…
Пару крыльев для счастья мне дал!

И теперь без эмоций, спокойно я,
На тебя смогу просто смотреть.
Все закончено – боль прошла моя!
Сердце сможет любить вновь и петь!

С любовью, Елена Валевская


Рецензии