Роман

За столом неприступна она,
                как скала
Дай рискну!
                В чашу жизни обычно кидаясь.
Познакомились,
                И она меня тоже ждала
В одиночестве гордая,
                строгая, маясь.
 
Закрутился безумный роман,
                кутерьма,
Ночи дни напролет,
                все сметая границы.
Я изгибы твои
                на тебе рисовал
Поцелуями страсти
                перелетами птицы.

А влюбленность горит,
                как фитиль, как стрела
Разжигая сердца все круша,
                распаляясь
Пшик... И только тот,
                синенький дым
Течет в небо, блестя, 
                и в луне отражаясь

Молчаливый вопрос,
                как немое кино
Как бессмертная сцена,
                из "РЕВИЗОРА"
Что случилось,
                И что же произошло?
Все сгорело до пыли,
                до боли, до сора

И нам вместе не быть никогда,
                никогда,
Стены льда все растут,
                меж людей воздвигаясь
И что надо, чтоб быть навсегда,
                навсегда
И лететь по планете порхая, 
                взвиваясь
 
На вопросы,
                любимого всеми кино
Есть ответы в строках,
                И небесных изданьях.
Ведь влюбленность уходит,
                известно давно
Всем понятны пути,
                и страда мироздания.

А ответ, как обычно,   
                до боли простой
И влюбленность уходит,
                и самая малость.
Чтобы вместе парить к небесам,
                в небеса
Нужно большее в жизни,
                чтоб с нами осталось.


Рецензии