Немечик

Божиею поспешествующею милостию, Мы, Иоанн Третий, Император и Самодержец Всероссийский… и прочия - тому уже 21 год как живем с именем Ивашка-Немечик.
Все свое сознательное время Мы, Иоанн Антонович пребываем в сем каменном узилище на семи саженях в квадратуре. Мы не опутаны и не окованы. Мы свободны внутри этого мира. И живем вельми в достатке.
С малых лет Мы чувствуем на Себе всю силу Нашего исключительного положения «известнага арестанту». Мы живем скромностию, но блюдя вкусы благородные. И также в яствах (снедь Нам поставляют на подъемнике). Мы обильно спим на топчане под горностаевою царскою шубою. С пяти лет Мы обучены гиштории, философии, оккультизмусам, метафизике, альхимии, языкам и Слову Божиему. Чтобы Мы, Ивашка-Немечик Антонов прозревали всю свою безысходную никчемность и одиночество.
И дни Наши наполнены иже секундовых откровений и мгновенных осознаний, эвфемерных чувствований и бездонных таинств. Но сегодня день особый. Он торжественен, аки монарший скиптр и всевместщаюч, аки держава . Это день Нашего - не мечика - ублюдочного из****овыпадения, по наречению ЕЯ!
ОНА ни разу не пропустила сего дня. ОНА приходит вместе с тучным палачом-осетином. У него с собой большие гвозди, коими он пригвождает Наши длани и голени прямо к полу… И ОНА тот час приступает к унижению и побиванию Нас самыми немыслимыми манерами. От натуралистических непотребств до задушевных бесед, от коих ужас растекается по Нашим чреслам и нутрям адским холодом.
И Мы живем трепетом сегодняшнего обряда. Мы - Озириз, обреченный к вечному спектаклю - Смерти-Воскрешению. Мы - птица Феникс, дрожащая в священном исступлении каждой своею пушинкой-перышком в предвкушении Главного Знания… быть может, сего дня Нам откроется истинное Имя Высшего Существа или выпадет Сокровенная Руна? Быть может, сегодня Мы внемлем вселенскому камертону Вящей Монады, коя отзовется в Нашей бессмертной душе МузЫкой С'фир!..
 
Мы ждем…
___________________________________________ _______________
Иоанн VI Антонович,
иногда называемый также Иоанн III (по счету царей) -
сын племянницы императрицы Анны Иоанновны ,
принцессы Маклебургской Анны Леопольдовны и герцога Брауншвейг-Люнебургского Антона-Ульриха.
Родился 12 августа 1740 г. и манифестом Анны Иоанновны, от 5 октября 1740 г., объявлен был наследником престола.
По смерти Анны Иоанновны (17 октября 1740 г.) Иоанн провозглашен был императором.
Через год, в возрасте 1 года - стал узником короны №1.
После кончины (25 декабря 1761 г.) Елизаветы Петровны II,
императрица Екатерина II виделась с Иоанном и, как сама признала , нашла его поврежденным в уме.
Сумасшедшим, легко теряющим душевное равновесие изображали Иоанна и рапорты приставленных к нему офицеров.
Однако Иоанн знал свое происхождение, несмотря на окружавшую его таинственность, и называл себя государем.
Он от кого-то научился грамоте, и тогда ему разрешено было читать Библию.
Биографический словарь. 2000.


Рецензии