Ода унылых будней

Он проснулся от солнца пощечины, по его онемевшей щеке,
Ему снились тайны вселенных, что родились в его голове.
Он одел свой пиджак и рубашку, брюки туфли ремень,
Залпом выпил кофейную чашку и умчался за дверь.

С улыбкой встречал прохожих отчаянье, перенимая их боль,
На старческих лицах была все та же старая ткань.
В глазах их безумие и безнадега, неизлечимая хворь,
И на роботе встречала все та же кислая дрянь.

Когда он закончил - было за полночь и за окном ливень лил,
И зонт он отдал напарнику, что час назад уходил.
Он рад был промокнуть до нитки, не успев на последний трамвай,
Он счастлив был видеть улыбки людей уезжающих вдаль.


Рецензии