Сказка. Птица Света

В зимнем  сказочном лесу
Стройная береза.
Распушила веточки,
Как девица косы.
В чудной красоте ее
Детство вспоминаю.
И волшебную для всех
Сказку начинаю:

...Ночью белая метель
Вьюгой закружила,
Белоснежной пеленой
Лес заворожила.
И в сиянии ночном
В небе месяц светит,
Как качаясь на волнах,
Он на небе блещет.

Вдруг все небо осветила
Белая Жар-птица,
Воспламенила небосвод
Будто-бы зарница.
В вышине ночной Жар-птица,
Как звезда сверкает.
Серебристый хвост Ее
Небо озаряет.

Плавно по небу летит
Белая Жар-птица,
Ночью небо освещает
Будто-бы зарница.
В тишине,как в сказке детства,
Птица-Жар пылает.
Серебристый хвост Ее
Землю озаряет.

А навстречу Ей летит
Вдруг Дракон Трехглавый,
Черным пламенем огня
Крылья затмевает.

Черный Огненный Дракон
Птицу настигает,
Из трех пастей черный дым
В небо выпускает.

Птица райская кричит,
Крыльями трепещет.
Просит помощи в беде,
Кто Ее утешит?

И отважно в небесах
Бьется птица Света.
Кто поможет в схватке
С "Чудом" Ей найти ответа?
............

Из Града Солнца Голубого
Путь держала Птица,
И на крыльях Весть несла
В Свето-Град,столицу.
Разъяренный Зверь узнал
Про Благую  Весть,
Птицу,с помощью Огня,
Захотел Он съесть.

Вдруг все небо озарилось
Солнцем Голубым,
Молния небо осветила
Светом золотым.
Темной ночью было слышно,
Как Ангелы поют.
А Архангелы на небе
Защищать зовут.

Михаил-Архангел первый
Войско возглавлял,
И Лучами молнии
Небо освещал.

И пронзил Архангел Зверя
Молнии Мечом,
Поразил Архангел Зверя
Голубым Огнем.
Пал Дракон от Света Веры,
Пламени Меча.
Эхо грома прокатилось
С искрами огня.

Синепламенным Мечом
Дракона победил,
Светом Милосердия
Жар-Птицу защитил.

И,как прежде,воцарилась
В небе тишина.
Пал Дракон Трехглавый,
Больше не творит он зла.

Утром солнце засветило
В небе голубом,
И Архангел  встал на страже
С  Золотым Мечом.
Облаченный  в латы синие,
С Пламенным Лучом.
Он-Хранитель Света Мира
С голубым  Огнем!


Рецензии
Хорошая добрая сказка). С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   14.10.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей! Сказка о борьбе добра и зла. Свет побеждает тьму. Эта сказка исполняется в музыкальной композиции!

Галина Павлова 2   16.10.2017 01:25   Заявить о нарушении