Крошки

Скача, не оседлав чужую выю,
иль, скажем, не на чьём-нибудь горбе,
куда не развернёшь свою стихию,
в итоге крошки с каплями тебе.

Не терпящий юлить, опустишь руки,
или поднимешь вверх, наоборот.
Где выгода привиделась хапуге,
там твой исконный рушится комфорт.

От наливного яблочка помимо
огрызка - хвостик. Что с того спросить,
в ком жажда всё сожрать неутолима,
и нет желанья что-нибудь вкусить?!

Пусть крохи у тебя. Зато с ладошки!
Пусть капли. Но зато они - роса!
Уйми стихию, где скребутся кошки.
Пусть ею разразятся небеса!


Рецензии