Осень

Оригинал

Сквозь август осень пробралась
Земной позолотила бок
Затрепетала, ожила...
Приходит мудрость на порог.

И освещён небесный храм
Огарком солнца над землёй,
Парит, на зависть всем орлам,
Над нами хлипенький кулёк.

Мне проходить в потоке дней
На судне утленьких квартир
Но до рассвета мечешься ничей,
Я без тебя совсем один.

Надутый верой круглый мир
Спасёт бесцветную зарю
Всё повторится — за дверьми
Никто не скажет: «я люблю».

Бро Васек и програмка

Подражание:

Сквозь шелест листьев на земле
Ты пробираешься и вот
Всё так же дивно в сентябре,
Прозрачен осени приход.

И день склоняется к заре
Чуть раньше. Ветер свиристит.
А то ли будет в ноябре,
Когда пиит совсем забыт.

Бокалом терпкого вина
Не заменить земной любви.
Возможно, ждёт ещё она -
Рискни и всё же позови.

Анна Горностаева
15.07.2015 г.


Рецензии