Настоящий принц

Малоизвестная часть фрагмента Ангера «Деяния данов» Саксона Грамматика


Никак не мог он понять самого себя без грима, и изнуряющих душу, укусов кликуш-критиканов. Вот, где безысходность и бессмысленность Мироздания…
А посему, повелел он:
«По смерти Нашей, дать жене Нашей, Герметруде достойного приданого и государева обязательства: Обеспечить её дальнейшую судьбу под мужнею опекой одного из владетельных потомков самого благородного конунга Дальних Земель - Эрика по прозвищу Рыжий»
Подпись:
Гамлет, Властитель Королевства Дания, Государь Ближних и Дальних Земель Ютландских. Обладатель прозвищ: Человек-Легенда, Человек-Персонаж, Человек-Паук, Человек Дождя… Homo sapiens и пр.

© Александр О’Шнеур, руссификация исходного текста


Рецензии