В толпе безликой
О скалы-спины разбивая взгляд,
Ищу напрасно я лицо родное.
И всё отчаянней хочу опять назад.
Чужая жизнь в чужие лица смотрит,
Чужая радость, как пустой маяк.
У взгляда жизни разница диоптрий -
В ней нет тебя, то ли не вижу я.
Как сохнут скалы под порывом ветра,
Так сохнут слёзы на моих щеках.
Вопрос открыт, твержу упрямо: "Где ты?
Кто греется сейчас в твоих руках?".
И так по кругу день за днем проходит,
Штормит и штилится до горизонта жизнь.
Люблю и жду тебя, наверное и вроде,
И тихим шепотом: "Пожалуйста, вернись!".
15.07.2015
Посвящается П.И.
Свидетельство о публикации №115071504184