О вечном

посвящается протоиерею Игорю Синицыну и другу семьи Губанову Василию

Открыла осень свой сезон
В душе у нас.
Теряем близких и друзей,
Настал тот час.

Но если болен был и стар -
Пришел черед.
А если молод, полон сил, -
Прервал полет ...

Но почему? Зачем? И как?
Ты нужен нам!
Но на земле ты заплатил
По всем счетам.

Как жить, дышать и как унять
Утраты боль?
Ты был отдушиной для всех
И той стеной ...

Ты нам вымаливал грехи.
Ты все умел.
Но, видно, много было их,
И ты сгорел ...

И Бог забрал тебя к себе,
Ты там нужней.
В раю ведь тоже кто-то ждал
Любви твоей.

С улыбкой смотришь ты с небес
И молвишь нам:
"Молись, душа моя, трудись,
И будешь там".

Открыла осень свой сезон.
Не очень жаль.
Разбилась жизнь на радость до...
И на печаль ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.