Нефертити

Я-жена Эхнатона, Нефертити-царица,
На скульптурах Тутмеса
Я останусь прекрасной всегда.
Обо мне на Востоке ходили легенды.
И поэты Египта прославляли мой ум и дела.

По веленью Атона в пустыне
Город Солнца супругом построен-
Он, затмивший стовратные Фивы,
Называется Ахетатоном.

В главный храм, взойдя по ступеням,
Словно Боги в солнечном свете,
С фараоном простерла я руки,
Горожан призывая к молитве.

        Молитва.
О, Атон, согревающий землю,
Ниспошли процветанье Египту!
Пусть вода не кончается в Ниле,
Пусть в полях колосится пшеница!

О, Атон, многоликий и вечный,
Ты затмил всех богов мирозданья!
Пробивается новая вера,
Побеждая земные страданья.

О, Атон, согревающий землю,
Возврати фараонову силу!
Обезлюдили наши границы,
И союзники в дружбе врагами.


Рецензии
Кому как не историку писать такие стихи, требующие знаний.

Валерий Кораблин   05.09.2015 13:37     Заявить о нарушении