Проводы

Друг друга провожаем загодя
Под " так нельзя" и "не могу",
А все слова пропахли ягодным
Дурманом в скошенном лугу

Среди колючих,урезоненных,
Забывших лето стебельков,
А рядом наших слов осознанных
Порхают стайки мотыльков

И не ответами - вопросами.
В смятенье крыльев хрупких рой.
А синий вечер дышит росами,
А дальше - лишь озноб ночной.

Быть может, зря мы так решительно
Любовь прикончили свою?
И запах ягод, упоительный,
Как тот, что мог бы быть в раю.


Рецензии