Истины нет в вине, истины нет и выше

Истины нет в вине, истины нет и выше,
В этом промозглом дне я никого не слышу.
Истины нет и в вас, вы лишь мое несчастье,
Все же кружу я вас в этой безумной страсти.

Вы как они пусты,- глупы, пьяны, нелепы,
Вы как они немы, и легковесны - слепы,
Но так и быть - живу..не выгонять, ей Богу,
Вы просто чей-то стон, вы не помеха к слову...

Чтобы слагать стихи много ума не надо,
Только одна лишь боль, только она услада.
Вот наступает день - мысли моей отрада,
Я словно чья-то тень, я словно капля яда.


Рецензии