Монолог Красной Туфельки!
Я-туфелька, с изящным каблучком,
И пару создаю я с платьем, красным,
Не с kИрзовым ,убогим сапогом,
За мной пустились в путь Вы понапрасну!
Вы знаете, где мой ,с мансардой, дом?
И мой уютный ,милый палисадник?
Я-туфелька с изысканным бантом,
Сидит он на носке моем ,как всадник!
Мне нравятся лишь бархат и атлас,
И мною восхищается Художник,
Поэт нe отрывает синих глаз,
И создал меня Мастер,не сапожник,
Под звуки А мажор и Си минор,
Под голос безупречного оркестра
Влюбится в Вас-нелепость и позор
На голову создателя-Маэстро!))
Для Жозефин,Эльвир и Аэлит
Я создана-не Маши или Оли…
И шелковое сердце не болит
Ни мига о призвании и доле.
Меня приносят утром в магазин,
Где шляпки и элитные булавки,
Меж розовых флаконов и корзин
Любовно размещают на прилавке!
Простые Вы мужские сапоги,
Тяжелые,безбожно трете ноги!
Для ночи,где не видится ни зги,
Для долгой вязко-глиняной дороги
Для переходов, сложных ,марш-бросков,
Для комариной той тaежно-хвойной дали,
Для тех краев-куда без каблуков
Давно меня напрасно замуж звали!
Я волшебство,Творенье,
Вы-лубок!
Вы прост,необразован,неотесан
Вы-среднестатистический Сапог,
А я смотрю на мир с подн Ятым носом!
Не для размытых, глиняных дорог,
Лесных тропинок, узких, витьеватых,
Лишь Вы ,одни, преподали урок,
Влюбилась в Вас-в том Вы не виноваты!...
Теперь молю-о Боже, помоги
Найти дорог судьбы пересеченье,
Чтоб кирзовые встретить сапоги,
Я их люблю до самоотреченья…
Мне не нужны ни кантик и ни бант,
Ни белая витрина- средь картинок,
Ни важный и холеный тот педант,
Французский впух разряженный ботинок!
Пусть Сапоги нелепы и просты,
Грубы,истерты,черны и убоги,
Но сны мои без них совсем пусты,
И не нужны без них пути дороги!
Я-Туфелька,я очень хороша
Для ножек дамских ,нежных и холеных,
Но без сапог горит моя душа,
Словно на Yглях ада ,раскаленных!
Легко обидeть близких, нагрубить,
Понятно,невозможно стать Богами!
Попробуйте принять их и любить
Надежными ,простыми Сапогами!
Права была ли Туфля,не права?...
Мораль сей басни ,длинной, такова,
вcе пред Создателем равны,
Должны быть кротки и скромны,
И пожеланьям нет предела,
Любимых трудно переделать!
Ботинки,туфли,сапоги-
Всего лишь обувь для ноги!
Других судить мы впредь не будем,
Ведь все мы не безгрешны, люди!
Galina Demirbash
13 July,2015
Night,home Mission city
Свидетельство о публикации №115071500388
Та Самая Герда 14.08.2015 13:44 Заявить о нарушении
Галина Демирбаш 15.08.2015 21:02 Заявить о нарушении