Душевную прореху...

Душевную прореху
Заполню пустотой,
И ветер на потеху
Смеётся надо мной.

А лист кровавый просит,
Прости меня, прости,
Что на пороге осень
И лето не спасти.

За холода ночные,
За утренний туман,
За тучи проливные
И солнечный обман.

За скошенную поросль,
Берёзки жёлтый лист,
За ледяную морось
И день, бегущий вниз.

За взмах прощальный крыльев
На юг летящих птиц.
За сон не ставший былью,
За маски чуждых лиц.

Душевную прореху
Заполню пустотой
И осень на потеху
Рыдает надо мной.


Рецензии