Офтальмолог

Сижу.
а в голове процесс мыслительный идёт.
Дышу,
а в лёгких набирается объём воздушной массы.
Гляжу
туда, где офтальмолог от меня чего-то ждёт.
И жду,
когда он перестанет мне руками делать пассы.

Все
буквы перепробовал в строках и с их концов.
Те,
что когда-то знал, не вспомнить, что и значат.
Мне
кажется, я потерял сегодня у врача лицо.
Где
только не пойму оно, куда его он прячет.

Беру,
ладонью провожу по мокрым волосам.
И тру
с затылка наперёд – лицо где, неизвестно. 
Ору,
и офтальмолог, вдруг являя чудеса,
Сам
отдаёт лицо моё, глаза вернув на место.
                15.07.2015г.


Рецензии