В старом саду

Божественно пахло крапивой,
горячечным мускусом сада.
Дышалось легко. И красиво
баюкала кошка наяду

напевом, желанным до дрожи,
торжественным до покаянья
пред Эросом диким. Но всё же
повеяло грустью недальней

из влажных чертогов малины
со взрывами звёзд чистотела…
Я вспомнила, вспомнила, милый,
и снова вдохнуть захотела

весёлую негу соцветий
кипящего шалого мая.
Но кто за разлуку ответит,
истокам её не внимая…


Плескается в бочке наяда,
и кошка мурлычет под сливой.
За что выдаётся награда –
обжечься всё той же крапивой!
 


© Copyright: Фалалеева Татьяна, 2008


Рецензии
Божественно Красиво, Прекраснейшая Татьяна,Гениально Талантливо и Великолепно Чудесно, БлагоДарю !.........................

Константин Филимонов Луговой   24.04.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.