Важный гусь

На дворе тут суета: занят каждый кто-чем,
А гусь выспался с утра, суета ему не зачем.
Не быстро, не спеша монокль свой нашел,
Цилиндр, тросточку он взял и в путь пошел.
Ах, да! Забыл он чай для бодрости попить.
Глоток, энергия пошла. Жить и не тужить!
И вот он двор, как говорил там суета, беда.
Не понятно гусю, то, спешит каждый, кто куда?
Он важно так идет, свой клюв задрав, а звери не поймут
Куда бездельника ласты его несут?
А гусь вдруг понял в чем причина: время не тратив зря,
Все за неделю он поделал. Свободен! Гуляет в свете дня.
Все потому что рационален, покладист и от того так важен он.
Соседи-звери этого не знали. Желали гадкий ему сон.
Но гусь на это все плевал, чесал свой клюв крылом.
Ходить он важно продолжал, махая беленьким хвостом.
Одно меня лишь беспокоит, что ходит вечно гусь один.
Хоть важно, с моноклем и в цилиндре. Один.Грустим, грустим, грустим.


Рецензии