Владимира княжение

Владимира княжение
Взошло на неба Русь,
Славян опережение
Постигло – помолюсь

Верховному крестительству,
Предтече – в Киев-град
Князь в божества язычества
Вдохнул всю веру! Брат –

И родичей-воителей,
Да  половцев и чудь –
И стали все родители,
Лишь с Богом в мирный путь,

С законом православия
Без меж-усобных битв,
В сражениях – бесславие,
Но в истине молитв!

И Ольгино началие
Облёк в небесный пыл –
От бабушки венчание
Родам Души открыл!

Христа обожествление –
И истину привнёс,
Приняв Его Крещение –
Святого стал колосс!

Как Константин ВизАнтии,
Апостол у славян –
Покрыл Христовой мантией
Язычества мирян,

Объединил княжение
Земель Древле-Руси –
И Божие веление
Нам до венца нести!

Владимир – Красно Солнышко,
С тобой победный мир,
Пример варягам, Божьюшка –
Души ликует пир!

Апостолу-Владимиру
Молитву вознесём –
Мы продолженье мирное
Желаем, верим, ждём!

Чтоб сгинуло нападие
Зловещих бесов сил –
Князь Запада отпадие
До Бога доносил!

И молим его истово
За лик святой Руси –
Дабы Христова истина
Дала нам Крест нести!

15.07.2015


Рецензии