Закат

Закат прекрасен лишь сегодня.
А завтра уж другая жизнь.
Сегодня роль свою исполнив,
Мы строим в небо этажи.

Горячий воздух обжигает,
Взрывая пламенем висок,
Мы знаем что нас поджидает,
Мы нажимаем на курок.

Лишь дышим жадно,без оглядки,
Шагая твёрдо,не стыдясь,
Мы с совестью играем в прятки,
И ждём,чтоб в плен она сдалась.

Так больно видеть эти лица,
Двадцатилетних стариков,
Их детство впредь не возвратится.
Им не увидеть красок снов.

И лишь закат питает радость.
В нем столько боли и обид,
Я чувствую в нем чью-то тягость,
Не зря он алым так залит.

И он такой для нас сегодня,
На крыше среди облаков,
Людское нынче нам не ровня,
Мы у небесных берегов

заглянем вдаль с крутого склона,
Шагнем в пучину тех страстей,
Где не найдётся эпилога,
Для двух сердец и двух путей.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Ангелина! Грустные, душевные... Зачитался...
С уважением,

Александр Коршунов 3   18.07.2015 23:05     Заявить о нарушении