Рассвет

Ещё не выглянуло солнце,
А птичий хор уже фалдит.
Сквозь незакрытое оконце
Обрывок песенный летит.
А в небе дрожь, и с перезвоном
Лучей направились пучки,
Расскинув свет над нашим домом,
Прошли сквозь озера очки
И отразились в вечном хоре
Земли, встречающей рассвет,
Собрав на дальнем косогоре
Простой ромашковый букет.
Он не завянет, не прогонит
Счастливый миг таких минут,
Где вся планета сладко стонет
И рвётся вон с недвижных пут.
И ясный взгляд детей Востока
Высот разбудит синеву
И разольётся алым соком
В небес горящую канву.
А ветер ласковый подхватит
Стремглав ночную тишину
И унесёт её на паперть,
Объявит ей свою войну.
И забеснуется, задышит
Земли взъерошенный зарод;
Польётся свет из дольней крыши,
Разбудит царственный народ.
И дел святых откроет ставни
Его гурливая семья,
И будет гладить славы камни
И вечность греть земного дня.               


Рецензии
Красивое слово "фалдит" это ваша придумка? Лично Вам я её разрешаю. )))
Понравилось. Это уже традиционно.

Владимир Паринос   31.07.2015 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за ваше великодушие!
Тепла и Света от души!
С уважением,

Екатерина Головинская   11.08.2015 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.