Книга жизни моей

Я листаю страницы,
Книги жизни моей.
Вспоминая крупицы,
Позабытых мной дней.
* * * *
День, когда я родился,
И пошел невпопад,
Свое первое слово,
Что сказал наугад.
* * * *
Детский сад, погремушки,
И куличик в песке.
Первый солнечный зайчик,
Да, кораблик в ручье.
* * * *
Деревянную парту,
Козью ножку в руке.
И чернильную кляксу,
На дрожащей строке.
* * * *
О любви, в первом классе,
И о двойке моей.
О соседе, дядь Васе,
Что гонял голубей.
* * * *
Я листаю страницы,
Книги жизни моей.
Пролетают, как птицы,
Лица старых друзей.
* * * *
И хочу я забыться,
Между строчек страниц.
Напиваясь вусмерть,
Где уж нет границ.
15.07.2015.


Рецензии