И снова о времени

Зачем гнать время, если времени и так осталось мало?
Зачем его тянуть, словно кота, за хвост,
Если оно тебя всего в себя вобрало?
Зачем, зачем? Пустой вопрос.

Нам время вовсе не подвластно,
Хоть подгоняй его, хотя тяни,
Оно нашей судьбой распорядится властно
И рассчитает наши дни.

Всё, всё, что было, в нём заключено,
Что было, и, конечно, то, что будет.
Нас всех в своём плену держит оно.
Оно согреет нас или остудит.

Гадай, загадывай и вспоминай,
В его руках ты лишь игрушка.
Что впереди? Ад или рай?
Где жизни дно, а где её макушка?

Сам не увидишь никогда,
Как не пытайся, не старайся.
И это вовсе не беда.
Теченью времени бездумно отдавайся.


Рецензии