Вечер после жары

После дня приходит вечер.
Солнце село. Духота.
Жару дня спешит навстречу
С лунным светом темнота.
Вот последний миг зарницы.
И прохладный ветерок
Тихо в воздухе струится,
Тронув дерева листок.
В небе звёзды засверкали.
Убежала прочь жара.
Воды в реках остывали
В ночь прохлады, до утра.


Рецензии