Я и мировая политика локального уровня. О Греции

Я и Мировая политика локального уровня .

Никогда не любила политику , как науку , как предмет , как оружие воздействия на миллионы .
Принимала результаты ее работы , из уст избранных нами лидеров . Гордилась , злилась , матюкалась , но всегда было желание чувствовать за своей спиной руководителя , на первом месте у которого интересы страны и интересы его народа .
За несколько месяцев у меня накопились нескончаемые часы неблагодарных дебатов с холостым пробегом , я приобрела сторонников своего не сформированного мышления и противников среди друзей своих .
На диване , на балконе , в самолете , в такси , в магазине , дома за столом ... ОДНО И ТОЖЕ !!!!!!
Одно и тоже разными словами !
Я на самом деле уже и не знаю как было бы правильно и максимально безболезненно , для основной массы населения , тянущего на своих плечах непосильную ношу финансово - психологического прессинга .
Что лучше для человека , работающего десятилетия , платившего исправно налоги, сегодня потерявшему работу и при этом еще оставшись должником у государства !
Рассуждать о высоких материях  , заседая в кулуарах , с легкостью меняя свое изначально озвученное мнение , которое вчера еще было панацеей от всех бед , сегодня оказывается с " истекшим сроком давности " .
Невольно возникает вопрос : " а кому верить то , и за кем идти ?"
Я уже большая девочка и давно никому не верю .
Ни спонтанным решениям авантюристов , ни банкам , ни светлому будущему страны в тисках пожизненной финансовой зависимости .
Народ нищает .
Медицина на уровне катастрофы .
Образование хромает на обе ноги .
Вооружение - на тебе Боже то что мне не гоже ....
Строительство заморожено .
Наука и культура - да кому сейчас до прекрасного .
Инвестиции - долго мы еще их ждать будем .
Компании закрываются ,
Безработица зашкаливает ....
Молодые , инициативные и предприимчивые ищут своего счастья за пределами отечества.
Гордое слово ГРЕК - сегодня имя нарицательное .
Это список можно продолжать еще долго .
Понимаешь как страшно жить , когда приходится расчитывать только на себя .
В этой стране чувствуешь себя подкидышем со злобной мачехой и отцом вором ....
Я никогда не любила говорить много о политике. Ну ни моя любимая тема .
Вспомнила выражение
" Я ДЕВОЧКА И Я ХОЧУ НОСИТЬ ПЛАТЬЕ !"... Это про меня !
Печально ....
А воз и ныне ТАМ ....


Рецензии