Ты снишься мне
Я беззащитно опускаю руки.
Они приходят ночью вновь и вновь,
Бесцеремонно, нагло и без стука.
Ты снишься мне. Сюжеты этих снов
Без исключений апокалиптичны.
В них нет цветов и очень мало слов.
Ты предстаешь в них в дьявольском обличье.
Ты снишься мне. В тисках у этих снов
Отчаянно я ртом глотаю воздух.
Трещат хребты обрушенных столбов.
Зияют черным брошенные гнезда.
Ты снишься мне. В чертогах этих снов
Мне не найти ни правды, ни приюта.
И там, где раньше пело и цвело,
Одни огрызки с привкусом цикуты.
Ты снишься мне. В подвалах этих снов
Темно и душно, тягостно и тесно.
Среди знакомых с юности дворов
Моим надеждам не осталось места.
Ты снишься мне. Обрывки этих снов
На простынях – как россыпь винных пятен,
Невыводимых, леденящих кровь,
Тревожащих ослабленную память.
Ты снишься мне. В поту от этих снов,
Я возвращаюсь к яви через силу.
Ты в этих снах – на стыке двух миров,
Ты в этих снах – разрытая могила.
Ты снишься мне. Я жажду этих снов.
Я жажду наступать на эти грабли.
Ты призрак. Но жива моя любовь,
Мой город. Мой потопленный кораблик.
Свидетельство о публикации №115071503117
Не "вновь - любовь", а "вновь - снов, снов - любовь" )))
"..и чтоб никто не догадался, что эта песня..")))
Аль Фернис 15.07.2015 11:59 Заявить о нарушении