Сжигает он...

   Сжигает он, в горячности своей,
   и чувства и, со временем, надежды -
   разочарованный, умолкнул соловей..
   А как же жить без песен нежных?

   Уютно: греться у огня,
   но если пламя своенравно,
   и вспышек гневных не унять? -
   прощай-прощай души порядок.

   Что "оберег" тебе тогда? -
   огнетушитель рядом, разве..
   В готовности держи себя всегда,
   и умудряйся греться, не сгорая.


Рецензии