Чем лучше в человеке человек

Под час так вдохновляют люди
Точнее их не лёгкая судьба.
Иногда разделим чью-то радость
Да огорчает их беда...

Вот так посмотришь в чью-то душу -
А там лишь боль да страх...
Читаешь эту книгу,
И думаешь – а почему же так?
И почему всяким сволочам и тварям
По жизни так везёт?
И почему открытым, добрым, честным
Так часто всё наоборот?

Вопрос по сути философский
И это точно какая-то «беда» -
«Чем лучше в человеке человек,
Тем так печальнее его судьба»


Рецензии