Оптимист

Тот и мудрец, кто доволен немногим,
кто не смирен, но не просит чудес,
и, не считаясь при этом убогим,
радостен тем, что имеет, что есть.

Он не избАлован и не капрИзен,
и не терзАем мирской суетой,
что он вообще ожидает от жизни?
может быть то, что здоров и живой!

Да, про таких говорят: - Оптимист ты!
А потому, что невзгодам назло,
все отдает только помыслам чистым,
как-то уверенно, чтобы везло.

Чтоб заразительно этим примером,
пусть бы не первый, но каждый второй -
жил так, не видя все в облике сером,
к лучшему свой изменяя настрой!


Рецензии