Кучишкина храна

Есть у меня товарищ Ефим. И есть у меня собака Сара! Сара рада любому нашему гостю, встречая его бешеной радостью у двери! Любому гостю! Так вот, Ефим, несколько дней подряд приносил для Сары "кучишкину храну"(болг.)- еду для собаки! Чему Сара была несказанно))) рада! И вот, придя к нам в очередной раз, но уже без храны, Сара все также выражала ему свою радость бурными телодвижениями и хвостом! На что Фима извинялся перед ней :-" Ну нет у меня, извини, сегодня для тебя собачьих конфет!"
А мне подумалось, как мы, люди, привычно "и по-человечески" бездарно  присваиваем животным любовь к нам  исключительно  с точки зрения получаемых от нас подачек!
Вместо того, чтобы учиться уже у них любви бескорыстной, и вне зависимости от получаемой "жратвы" в широком смысле этого слова!


Рецензии