добро и зло

Все оглушительно молчат,
И зло бесшумно нарастает,
Так постепено расползаясь-
Контроль усиливает свой.

Как паутиной оплетает-
Все отголоски доброты,
И душит в людях, это чувство,
Оно и так ослабло в них.

И они ищут лёгкий путь,
Помочь бывает очень трудно,
Нагадить может каждый шут-
С наивной, дружеской улыбкой.

Так паритет исчез меж ними.
Зло побеждает без борьбы,
Создав иллюзию прогресса,
И надев маску доброты.

По ком звонят колокола?
Добро хоронят в этом мире.
Не на погостах близ церквей,
В сердцах людей и без слезинки.


Рецензии