Дубы, вековые деревья
Листвой укрывают меня.
Мне по-сердцу это усердье
Средь ясного летнего дня.
Хожу по земле, а уставший,
Под деревом прячусь в тени.
С жарой не вожу больше шашни,
В прохладе приятнее дни.
Дубы, вековые деревья,
Свидетели жизни земной.
Согласно людскому поверью,
Священные с долгой судьбой,
Видавшие разное в жизни,
ПерЕжили множество бед.
И "короеды" их грызли,
И радости знали побед.
Нет силы могучее дуба,
Нет зла, чтоб его одолеть.
У витязя щит и кольчуга,
У дуба защитою - твердь.
.........................
P.S.
Любуясь зелёною кроной,
Вобравшей в себя солнца свет,
С надеждой стою потаённой
Прожить в "райской куще" сто лет.
К дубам припадаю душою,
С мечтой быть таким, как они,
Суметь устоять пред грозою,
Хвороб избежать западни.
Конечно, сто лет не прожить мне,
Но годы, что мне суждены,
Пройти б не по голой пустыне,
А в чарах цветущей весны.
Чтоб старость меня не сломала,
Чтоб сильным остался мой дух,
Чтоб сердце любовью дышало,
Чтоб взор мой на жизнь не потух.
Свидетельство о публикации №115071502608
Иван Кунцевич 17.07.2015 19:24 Заявить о нарушении
С уважением М.Д.
Михаил Дэвэ 18.07.2015 16:24 Заявить о нарушении