Фиалка болотная

Прелестные  Фиалочки
Как лодочки  легки,
В  заливистые  салочки
Играют  у  реки...

Вы  грациозно-милые,
Под  парусом  весны,
Особенно  красивые
В  извилинах  косы...

Большой  семьёй  болотною
Живёте с давних пор,
Красою  искромётною
Врываетесь  в  простор...

ТорОпитесь  с  цветением,
Чтоб  вас  увидел  свет,
Небесным  откровением
Рисуете  портрет...

С  калужницей - красавицей
Ведёте  разговор...
Фиалковое  платьице
И  солнечный  задор!..

  _________________
               
   11 июля 2015 года,
             Верея


Рецензии