Бастион эгоизма и Путь к Вечной Жизни

Как ни гордились бы все пращуры и деды,
Никто в борьбе с собой не одержал победы.
И эгоизма бастион стоИт непобеждённый
И во всесилии своём полнейше убеждённый!

Он потому что человеку беспредельно дОрог,
Как ни красноречив учений многих идеолог.

Корявый, с содранною кожей путь привычен с детства.
Лишь Новый Путь приносит Боль - не отвертеться!
Один Он требует: только себя перемените в корне!
Куда! Уж лучше войны, революции, "реформы" ...

Их за историю всю множество не претерпели ли?
И все вероучения ведут пока всё к той же цели!

Путь Истины - от боли хоть железо грызни! -
В себе программу смерти замени программой Жизни!
Для этого сквозь жуть и шок - сверши рывок,
В Вратах Смиренья не оставив эгоизма клок!

Пройди смелей в Них сквозь невидимое сито!
Ворота эти - Богу верующим всем уже открыты!

      (См.ПЗ,ч.9,гл.62,ст.6-40).     05.04.11.
                Редакция 10.11.15.


Рецензии