Пороки

Пороки были есть и будут.
Они низки, поэтому умеют
Сущность свою скрыть.
Сравнить их можно
Разве что лишь с тараканом,
Как таракан живуч, так
И пороки человеческие
В бессмертие идут.

Но сущность человека
Определяется
Не отсутствием пороков,
А желанием бороться
С этим недугом
И выжечь их огнём.
И это самая огромная работа
Сравнима с подвигом
Героев войн.


Рецензии