Утренний туман

Когда чудесным летним утром
Над речкой стелется туман,
Уходят сновиденья смутные -
Ночной удушливый дурман...

Сорвется птицей растревоженной
Печаль, махнув седым крылом...
И лепестками запорошенный,
Качнется омут с вязким дном...

Потоки вод снесут стремительно
Обрывки сумрачного сна,
Обволокёт обворожительно
Смолистым запахом сосна...

И солнца луч в дуэте с ветром,
Играя каплями росы,
Наполнит душу нежным светом,
Осушит след непрошеной слезы.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   31.10.2015 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю за столь эмоциональный отзыв! От любителя родной природы - приятнее вдвойне!

Елена Егорушкина   31.10.2015 22:02   Заявить о нарушении