Триады любви. Начало жизни...

Посвящение скульптуре Джованни Лоренцо Бернини.

Приснилось ей, что под ладонью движется дитя!
Как трепетно во сне вдруг сердце застучало!
О, знал ли скульптор, что изобразил - жизни начало!

(фото – скульптура Людовики Альбертони, также Луиза Альбертони, 1474-1533. Посвящённая ей скульптура расположена в капелле Палуцци-Альбертони в римской церкви Сан-Франческо-а-Рипа. Это последняя работа 71-летнего Джованни Лоренцо Бернини, создана в 1674 году.)


Рецензии