перед сном

   

по достоинству оценив красоту вечера,
и раздумья свои убирая на ночь в чулан,
понимаю -житьё необычно хрупкое печево*
и туманные обещания, и прозрачный обман.
па подушке звезда рисует лучиком ласковым
тонкий профиль, высокий лоб и капризный рот.
затянуть бы тоску на талии пояском лаковым,
из намёков на счастье легко городить огород.
переменится всё, перемелется  в крошку мелкую.
будет время нестись, за собой тащить времена,
колесо Судьбы поиграет со мной как с белкою
и останутся от любви позабытые имена

*Печево
ср. разг.
То, что испечено, обычно хлебное

09.07.15


Рецензии
спасибо премного

доброго сна, Прекрасная Госпожа

Дмитрий Краев Рэм   16.07.2015 13:21     Заявить о нарушении
сон- великое благо.))))

Лепесток Хэнни   16.07.2015 21:36   Заявить о нарушении
Эверест благ практически

Дмитрий Краев Рэм   17.07.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.