Где те светлые миры?

1
Где те светлые миры?
Где та светлая планета?
Где нет тёмных мишуры,
Что приносит людям беды.

Где гармония любви?
Что нам счастьем души полнит.
Где пределы той земли
Знает ль кто о ней и помнит?

Сколько тысяч лет прошло
С той поры, когда планета
Знать не знала, что есть зло
И не мыслила об этом.

На земле был рай земной
Люди жили словно боги.
Тьма разрушила покой,
Увела с прямой дороги

Наших предков праславян
Очи ложью ослепляя,
А заметить сей изъян
Трудно было, тьме внимая.

Но пройдя сквозь толщу лет,
Чрез забвение и муки
Вновь народ увидит свет
И протянет к нему руки.
2
Наша общая беда
Суть: забвенье и незнанье
Знанье – сила, господа!
Предпосылка пониманья.

В-Ольшан 15.07.2015


Рецензии